回到首頁 | 加入我的最愛 | 會員專區 |  
 
 
 
 
 
忘記密碼 | 加入會員
活動訊息
好康專區
發燒報導

【公益報報】2016.1.9 年終義賣,把愛永傳

HOME » 最新消息 » 活動訊息

前幾天的綿綿細雨,也澆不息公司延續公益活動回饋社會的決心,果然,心善,幸福就會跟隨,活動當天,豔陽高照,這次參加人員除了公司員工,更集結了眾多家昀的親朋好友和廠商,一群人在李總經理的帶領下,來到了活動場地─南投埔里仁愛公園,這次活動是與埔里基督教蒙愛教會陪讀班配合,當天的全數所得,全部捐贈做為陪讀班的經費。

高照的太陽就像大家火熱熱、滿滿的愛心,不論是來公園散步、休憩或看到傳單前來購買的,一句句不用找零了,互相推銷幫助小朋友的話語…頓時溫暖了整個義賣會場!

 

 

 

 

這次除了義賣會之外,公司也安排了與小朋友同歡的環保創意彩繪表演競賽活動和慶生會,小朋友的創意是無限的,平凡無奇的紙箱、塑膠袋、保特瓶…等,在小朋友的創意發想及巧手下,變成了一件件無價的作品,再搭配音樂手舞足蹈,由老師及同仁評分,名次不是重點了,過程中的團結合作、歡笑聲、鼓掌聲,著實帶給了大家滿滿的美好回憶!!

       

 



感謝大家的熱情參與及陪讀班的老師們協助,讓此次活動圓滿成功,讓小愛得以延續並影響著身邊的每個人!

 

 

陪讀班的緣起(擷取至蒙愛教會):

南投縣基督徒福音推廣協會在921地震後,為協助受災戶家長專心重建家園,自90年四月與埔里愚人之友基金會合作成立蒙愛弱勢家庭品格陪讀班,教導、照顧多位受災戶及中低收入戶孩童。當時只限招收低年級學生,約四十位學童且完全免收費用。92年愚人之友基金會兒童服務專案停止,但本協會有感近年埔里社區外籍新娘家庭的兒童愈來愈多,而這些家庭大部份是中低收入家庭及知識水平較低的家庭,他們無力教導孩童功課,小孩的教養也產生很大的偏差,而原住民的孩子在酗酒、貧窮的環境下造成很多的行為問題,讓社區及學校無力幫助。所以本協會繼續幫助這些家長讓孩童在放學後有一個良好的學習環境,同時也幫助他們減輕校外安親、補習的學費負擔,更盼藉著福音、品格教育,使孩子們身、心、靈得到照顧及餧養。期許這些孩子們的將來有盼望; 家庭有翻轉的機會。